“El sabor se crea en la cocina, el gusto se crea en tu experiencia”

Oscar Chapa

Chef


Su pasión por la gastronomía inicia desde muy pequeño, debido a que proviene de una familia dedicada a la Gastronomía Mexicana. Nace un 23 de mayo de 1989. Empezó su carrera gastronómica a los 14 años y formalmente como chef a los 21 años de edad, adquiriendo experiencia en diferentes restaurantes. Motivado por la creación de nuevos platillos llega a Teotihuacan, en donde hasta ahora ha descubierto y realizado platillos empleando ingredientes de la región que retoman los sabores caseros cotidianos, con el fin de resaltar la cocina de vanguardia.

Disfruta crear y enaltecer lo maravilloso que puede llegar a ser un ingrediente, para después transformarlo en un platillo con toques prehispánicos.

Gran Teocalli le ha dado la oportunidad de llegar a público nacional e internacional, sumergiéndolos en interesantes experiencias culinarias.



  • 2010. 2do lugar en GastroMex, México D.F.
  • 2012. Entrevista personal sobre cocina prehispánica. ForoTV.
  • 2013. Representante del Estado de México en MAGAT Puebla.
  • 2013. 1er lugar en Feria de la Tuna, San Martín de las Pirámides.
  • 2013. Entrevista. Programa de TV “México Baila”.
  • 2013. Representante del Estado de México en FITA 2013.
  • 2014. Representante del Estado de México en FITA 2014.
  • 2014. Entrevista y cena. Boutique LA CETTO.
  • 2014. Entrevista. Programa de TV “Te quiero México te quiero limpio”, Betty Monroe.
  • 2015. Entrevista. Televisora de Panamá.
  • 2016. 1er lugar en Concurso Gastronómico Profesional. Feria de la Obsidiana.
  • 2016. Participación con el actor Carlos Gascón. Canal Discovery México.
  • 2016. Invitado especial. Programa Global Fitness del canal AYM Sports.
  • 2017. Entrevista personal sobre cocina mexicana actual con el Chef Jorge Luis.
  • 2017. Entrevista sobre cocina prehispánica. Canal Capital 21.